Ads Top

甲米。海岛游(3)

在Krabi 的第三天,今天的行程安排是【森林探险 + ATV】一日游。早上去起来后,就到7-11去买早餐吃,话说泰国的7-11真的琳琅满目,比我们大马的7-11好逛很多,吃的喝的,选择众多,就算酒店没有包含早餐(如果需要在酒店用餐,需要额外付200 baht,大概 RM25),也可以来family mart 或者7-11 解决餐饮。

买了早餐就在AoNang beach旁边的椅子上,边吃边看着早上的海滩,这里很少人,或许大部分游客依然还在睡梦里或者还在用餐,所以沙滩上人群不多,只有几个金发碧眼的外国人在沙滩上跑步做运动。

吃了早餐,就回到酒店lobby等候司机来载。9am时候,司机就到了lobby喊名字,拿出在机场签购的配套收条来核对,嗯,就是今天要去的行程,上了mini van,就出发咯!车子里有9位拼团的游客:一对来自大马JB 的老夫妇、一对相信来自西班牙的情侣,3个同样来自大马的女生,还有一对也许是南亚籍的情侣,加上我们就一共 11 人。

今天首个行程就是hot spring & water fall热水湖,距离AoNang 大约1小时半的路程,所以就只好在车上先歇息。一路上睡下醒下,大概上午11点就到了。司机把车子停在外面,我们需要走路进去,原因是这里也是收归于政府管理,需要收入门票,不过已经包含在配套费用里面,无需另外付费。



hot spring的水不算很热只是游客人数实在太多了!我也没有泡很久,20多分钟就起来,况且领队只给我们一小时的时间在这里。离开了hot spring 热水池后,接下来就是到【Emerald pool 碧绿池】,从这里到碧绿池很靠近,大概10分钟不到就抵达了。

由于碧绿池是在树林里面,所以需要从入口处步行一段大概800m的丛林石子路,方能抵达,这里可以感受到大自然的气息,鸟叫虫鸣,流水吱吱。当然,这里也充满了游客,呵呵!因为刚才从入口处已经看到有好几辆载游客的mini van,我没有下水去游泳,只有KY 下去。

话说这里为何称为【碧绿池】呢?碧绿池位于甲米的森林公园中,通过多条栈道与外界相连,最长的栈道有1.2km之长,皆无须攀登。沿途不仅能一睹由本地温泉构成的独特水生态系统,也可观赏连绵不断的小水潭、瀑布、溪流,以及数百种热带植物。



另外很多人来到碧绿池,也一定会去看著名的【blue pool蓝湖】,这蓝湖被誉为“泰国的九寨沟”,原因是 这蓝湖也被称为翡翠绿宝石池,这里的湖水是由地球地壳下的温泉涌流而上所形成的。话说如果在这里拍手鼓掌的话,会导致底下的泉水形成小气泡和弹跳出湖面。

很可惜,这个蓝湖只有在11月至隔年4月才开放,5月至10月是关闭不让人参观的。真的很扫兴!在这里呆了一个小时多,就出去餐厅用午餐,午餐时包含了在配套里面的,所以无需自己额外付费,也许玩了水也走了一段林路,都饿坏了,也不管好不好吃,就是为了填饱肚子,哈哈!




离开了碧绿池,接下来就是到【虎穴寺庙 Tiger Caves temple】,从这里到寺庙去,需要大概40分钟,吃饱了就在车里睡着了。下午2pm多就到了寺庙,领队说这里为何称为虎穴洞寺庙呢?网路找来的资料:虎窟寺又叫Tiger Cave Temple,距甲米镇中心大概八公里的路程,是一座佛教圣地。虎穴庙又叫虎窟寺,传说曾经这里盘踞着一只老虎,如神仙一样的保护着这里的苦行僧,洞穴中还有老虎的爪印在石头上,所以被成为虎穴庙。另外,这里也汇集了许多的历史古迹,曾就有石器、陶器碎片和佛祖脚印等文物出土,也为这里增添了几分神秘感。这里有两条楼梯直上到山顶,可以瞭望周围的山水美景、甲米市区和远方的海景。公园入口后边不远处,有1237级台阶通往600米的山峰,需时大概一个小时。登顶可以看到佛像、金顶佛塔和美丽的风景。这里的环境优美,青翠的树林,清新的空气,还有不少的猴子。

我跟 KY 攀爬到 300多级就放弃了,真的好吃力啊!我之前去北京旅行,到长城去攀爬,阶梯都是很陡斜,这个阶级真的可以好像长城的阶级那样!我吃不消了,所以打退堂鼓,放弃。在寺庙这里呆到了下午4pm,就结束了今天的行程,由于我跟 KY 另外有报名参加玩 ATV,所以司机先把我们载到ATV场地,然后再把其他团员们送回去 AoNang 的酒店。

下了车,拜别了团友们,就去柜台跟负责人说我们有报名玩ATV,他核对了一下资料后,就准备咯!




这是我第一次玩这类型的山地越野车啊!既兴奋又觉得有一点害怕,因为听说如果控制不好的话,随时会撞树!工作人员简单介绍一下操作,他带领着我们,就开始进入油棕园区了!一开始时候真的很难控制,因为它不像我们开车的驾驶盘,造型有点像motor,只是在拐弯时候要很注意,因为越野车并没有很好的 alignment,所以我在经过一处泥水潭,由于抓不稳,就真的撞树了!啊~ 好糗啊~ 工作人员停下来,帮我处理了一下,再次发动引擎,就可以继续上路了。




由于林子路很颠簸,在驾驶越野车时候没有机会停下来拍照,加上光线不足,所以在行驶中没有录下影片,是有一些小遗憾的;不过真的很好玩很刺激,40分钟之后,就回到了起跑点,结束了这一场刺激又冒险的ATV越野车驾驶初体验!

傍晚6pm,负责人载送我们回到了酒店,就先回房间歇息,之后再出来吃晚餐。连续两天都进行艰巨的活动,所以晚餐后就去做按摩,话说Krabi 这里的按摩都很便宜,足部与肩膀按摩,200baht 一小时;泰式按摩也是 200 baht 一小时。当然,如果要选择比较高级的按摩中心,价格会稍微贵一些。我们只是选择在AoNang 大街商店上的普通按摩中心,服务都不错哦!

-----------------------------------分隔线----------------------------


在Krabi 的第四天,今天搭乘下午2:30pm的班机回KLIA,所以没有安排任何的行程,早上依然到酒店隔壁的 family mart 买点餐后,就回到酒店去,好好享受今天仅有的上午的写意时光,在酒店泳池玩水了1小时多,就回房间休息了一下。整理了行李,就到酒店柜台,跟负责人订了机场接送的join mini van,一人 150 baht。

短暂的 4天 3夜 Krabi 甲米轻松悠闲游,结束咯!













No comments:

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.