Ads Top

甲米。海岛游(2)

今天行程是出海岛,昨天在机场的tourist information柜台购买的【4岛游】有包括酒店来回接送,于8:45am 在酒店大厅等候,所以今天就早一些时间起来。我预定的酒店没有包含早餐,所以就在酒店旁边的 family mart 购买便当,弄热了后就拿回酒店的泳池旁用餐。

司机很准时在8:50am 就抵达酒店,载了我们到AoNang beach的大街其中一家游客服务中心门前,这时候就看到了很多来自不同国家的游客,都是准备出海岛的。临时柜台有分:Phi Phi Island(著名的披披岛),Hong Island(宏岛,又名“房间岛”,因为Hong在泰文是房间的意思),还有就是我们今天要去的【4 Island,四岛】。


究竟是哪4岛呢?当中就包含了:在Chicken Island鸡岛浮潜、Tub Island + Mo Island、Poda Island波哒岛、Phra Nang beach & caves。柜台负责人跟我们确认了后,就要缴付每人 400 baht的National Park entrance fee,这是于2015年甲米政府规定向登岛的游客征收的费用,用作维护与保育。我们戴上了用以分辨不同队伍的青色的手环后(其他公司或其他船队分别是粉红色、橙色,用以区别到不同海岛配套的),就到海滩上等候上船。





上了Speedboat 船之后,今天的领导是一个很幽默的女生,简单介绍了一下行程后,我们一行人就出发去首站:Phra Nang baech。这个海滩是位于AoNang beach 的南部,不过步行是不可以到达的,它们之间是间隔了一座悬崖,所以需要乘船才可以到达,大约5分钟就到了这里,刚抵达时候游客不算很多,这里的海水很清澈!风景非常漂亮!






这个海滩另一边有一个可以让游客攀岩的活动,当然不包含在出海岛的配套里面,需要另外付费,多少钱我就不知道,没有去询问。领队给我们一个小时的时间在这里溜达,可以游泳、也可以在沙滩上晒晒阳光,或者是到洞穴去参拜特殊的泰国信仰。

接下来就到Tub Island + Mo Island。这个岛屿非常独特,在海水退潮后,两岛之间会浮现一个沙滩走到连接两座岛,从高空鸟瞰的话,是很美丽的!这现象被誉为【安达曼海上的奇特美景】,可惜的是,领队说这现象需要在满月时候才可以看到,我们今天抵达Tub Island 并没有机会看见。




可惜归可惜,但是也总不可以失望吧!那么就把小失望抛诸脑后,尽情享受这里的绝美风景与清澈海水!领队给我们一个小时时间,下了船,就立刻跟着大队走去对面的Mo Island。走在被海水淹没的沙滩上,真的不是很容易,小心翼翼的漫步行走,望着不远的深浅不同的海水,蓝天白云,很舒服呢!






从Tub Island 到Mo Island 都需要大约15分钟的时间,来回也就是大概半小时,所以基本上都没有多余时间可以让我在这里玩玩。时间到了,就上船,接下来就是到Chicken Island 鸡岛去浮潜。我不会游泳,所以在船上呆。团友们都兴奋的戴上了浮潜用具,从船尾跳下浅海区,开始半小时的浮潜,KY 就负责拍摄水底的海洋生态让我看。



离开了浮潜区,接下来就是最后一个海岛 Poda Island,领队会安排我们在这里享用午餐,基本上每一个出海岛的配套都包含了午餐和无限的饮用水供应,在网路上看到一些游记,有些出海配套的午餐是 buffet,有些是一个餐盒 lunch box,有些则类似我们经济杂饭类型的,几道菜,自己拿白饭。幸运的是,我跟随的这艘船,安排的并不是一个简单的lunch box,而是自助式的“杂饭”类型。至于buffet呢?根据网友说,只有 Phi Phi Island 的配套才有buffet,因为在披披岛上有餐厅和度假屋,所以该配套就包含了自助式的午餐。






从Chicken Island 到Poda Island 需要大约10分钟船程,到了Poda 岛的岸边,让我震撼!真的好美啊!雪白的沙滩,加上深浅不一的海水,让我很兴奋呢!领队让我们在这里呆到下午2:30pm(也就是大马时间 3:30pm)。吃完了午餐,就到沙滩上走走,躺下来休息,晒一晒阳光,很惬意啊~

最后就上船回到了 AoNang 海边,结束了今天的【4 Island day trip】了。由于我们的酒店距离AoNang beach 不远,所以我跟KY 决定步行回去酒店,也顺便可以看看附近的商店。

休息了2小时候,也到了傍晚时分,昨晚吃了一餐算贵的晚餐,今晚就决定不要吃那么贵的餐厅,就选择酒店隔壁的小餐馆,点了一道炒饭、一个泰式河粉 Phad Thai、一小碗的 Tom Yam,还有一道豆腐炒蘑菇;另外点了两杯饮料,这一餐就吃了 530 Baht!这家餐厅的餐饮不算很好吃,也不会太难入口,如果要评分的话,只能3星。






吃完了晚餐,又回到了AoNang 海滩去看看夕阳,在海边看夕阳真的非常的美丽。或许心情开阔的因素,也许是度假的心情,所以显得很舒服也很自在。








No comments:

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.