Ads Top

甲米。海岛游(1)

说真的,最近都开始注重在于【说走就走】的旅行。5月初,才从寮国的【Luang Prabang琅勃拉邦】回来(请看我的游记:老挝寮国之旅),那股出游的心却从没停止。原本想打算8月31日国庆长假周末,来一个出国的小旅行,可是却没有便宜机票。

就在百般无奈之下,发现亚航 AA 突然来一个专属泰国的机票优惠!飞往泰南的Krabi 甲米,来回才RM260!这真的难得啊。就跟KY 商量说,不如在Hari Raya 后的那个周末,也就是7月初的首个周末,到甲米去。这是我第一次到Krabi!(我曾于2012年到过另一个海岛 Phuket ,请看我的游记:普吉岛之旅


这一次就当机立断,买了4天3夜的甲米来回机票,也很快的上booking.com 去找寻酒店住宿。比较了几家酒店价格、设备、距离因素,最后就预定了超级便宜的酒店,位于AoNang 海边的 Anyavee Ban AoNang Resort ,3晚酒店住宿,没有包含早餐,才RM247(后来因为刷卡因素,银行有额外收费,最后是 RM265)。


一切都准备好了,就等着 Hari Raya 长假期过了后,就出发去甲米咯!每次出国旅行都会稍微做一下行程的功课,也上了我一直来都会浏览的论坛 Cari.com。大部分网友都是到了Krabi 才预定一日游,而甲米除了 town之外,另一个热门的景区就是奥南海滩的 AoNang Beach。这里风光明媚,可真的是度假的好地方。




7月1日的上午,处理了家务,就call了Uber载我们去One Utama搭Sky Bus 去机场,到了机场就等待中午1:20pm 的班机。结果AA 延迟起飞,2pm才启航,1小时20分钟的航程,到了甲米的机场也已经是 3pm(大马时间)了。

在机场办理了3天的unlimited Data SIM card(120 baht)后,就在同一个Tour Information 柜台顺便询问有关出海岛的配套。由于每年的5月到10月是Krabi 的淡季,就是雨季,所以配套都可以砍价,所以看板上的标价,可以直接砍半!我们最后买了【4岛游】和【森林探险游 + ATV】。甲米的出海岛有分 speedboat 和 long tail boat 两种,当然价格也不同,4岛游原价 1000 baht/long tail boat;1200 baht/ speedboat,最后我们砍到了 600baht/speedboat 一个人。至于森林探险+ATV的配套,由于ATV比较贵一些,所以这个配套就 1000 baht 一人。


也因为我们跟商家买了2天的day tour,他也免费送我们从机场到AoNang酒店的join van 单程接送(原价一人 150 baht,店家免费赠送我们,省回了 300 baht)。


谈好了价格,就上了mini van,大约40分钟之后就到了AoNang 海边,司机会分批把游客载到各自的酒店,最后也把我们载到了 Anyavee Ban AoNang Resort。酒店非常靠近海边!此刻心情就很激动了!我很久也没有到海边、海岛度假了!








放下了行李,稍作休息。就迫不及待到外面走走!由于目前是淡季,所以在奥南海边都不算很多人,可能大家都出海去了?在这个大街上都很少游客,人潮少也好,可以悠闲地享受阳光海滩的时光。

在海边呆到了傍晚6pm,也肚子饿了,想到第一天到甲米,就吃贵一点点吧,就在附近靠近海滩的海鲜餐馆用晚餐,餐厅名字是 Chalet Seafood Restaurent。这里环境不算很高尚,就是可以边吃边看海,还有欣赏日落,挺惬意的!








点了4道菜:泰式蒸鱼,菠萝炒饭(来泰国必吃啊!),青咖喱鸡,蛋炒青菜(忘记什么菜名了,店员说只有泰南才有,曼谷或北部没有的),另外也叫了一瓶大支装的 Singka 啤酒。泰式蒸鱼很好吃,酸酸带有一点小辣,另外green curry chicken 也很不错。那道蛋炒青菜,也许第一次吃,就感觉很独特,也不会太难入口,口感有点像我们这里【板面】会放的树仔菜。这一餐不便宜哦!吃了 1010 Baht,大概是 RM130 。这也导致我们后来几晚的晚餐都吃便宜的,哈哈!

在海边用餐,看着海浪冲上岸的浪声,还有日落的彩霞,真的很想多呆几天啊!晚餐之后就在奥南海边的商店大街逛逛,消化一下刚才吃很饱的晚餐。

到了晚上10pm就回酒店休息,期待明天的【4 islands tour四岛游】!有哪些岛屿呢?



Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.