Ads Top

冬游。北京(4):天津篇

这是一个回顾的部落帖。只希望可以通过一丁点依稀回忆,将6年前的那次冬游北京慢慢的化成文字,写下我走过的足迹。文章或许不会以游记形式呈现,通过浏览景点方式慢慢的把记忆逐步回温。

离开了北京的那天早上,导游就说今天会回到天津去,参观天津著名的美食街,坐在巴士里,巴士开往天津的路上,望着玻璃窗外的北京市区建筑,慢慢的就开到了北京市郊,也慢慢地看不见高大的建筑,心里有一股纳闷,这一趟北京旅之后,以后还有机会再来吗?

渐渐地我就睡着了,过了大概两小时,就到了天津的大街。天津这里并不像北京那么多古建筑,或者仿古的建筑物,而是一栋一栋的外国式 building,导游这时就说,天津市是一个岸外城市,以前就被外国割据租借(有点类似以前上海那种法租界,德租借),所以就留下了许多的外国式建筑。感觉真的非常独特。

到了天津的【南门食品街】这里是满满的地道美食,还有很多来自北方的特产,真的让我大开眼界!




在这里可以找到很多美食,冰糖葫芦,天津独特的食品辫子饼。还有一些东北方的特产,因为价钱都不算很便宜,所以就只有走走看看的份。





这里呆到了中午时分,就离开,这时候导游就带着团友们离开,去机场,而我们就因为事前跟旅行社说会多待一晚,所以我们就没有随着巴士去机场,午餐了之后我们就搭了出租车,到朋友 Melvin 预定的连锁酒店去。这个酒店三人房一晚大概是RM 250 左右。休息了一段时间之后,就已经是傍晚时分,就跟 Thomson 和 Melvin 去天津著名的步行街。

这一呆就到晚上10点多,这个步行街还真的很大很长,也有很多商店,可是冬天晚上非常冷,真的受不了!









No comments:

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.