Ads Top

曼谷。悠游(2)

在曼谷的第三天。今天就到曼谷最著名的Chatuchak Market 查突查市场来血拼购物!我很喜欢这个号称全东南亚占地最大、最广的市场,这里应有尽有,什么东西都可以找到!

在酒店吃了早餐,就立刻走去 BTS 搭捷运到最后的那站 Mo Chit 去。由于是周末,所以车厢里面已经很多人准备朝 chatuchak market去。这里非常大,相信每个来曼谷的旅友不会错过这个市场。它的知名度也不需要我多加介绍,喜欢的朋友,来曼谷一定会来朝圣。




逛了好几圈,也开始感觉饿了,就看到一个摊贩有售卖芒果雪糕,二话不说就买了一小份来品尝!好吃好吃!很喜欢这一家的芒果雪糕。







在这里售卖的小吃都算便宜,一串烤猪肉串才 10baht,大概是 RM1.20。只可惜我们的马币不断地贬值,所以出国旅行都要好好规划与计算。





在chatuchak market逛到了下午,很累了,就先搭BTS 回到酒店休息。之后下午再出门去找寻朋友说【全曼谷最好吃的芒果糯米饭】!连曼谷达人胡慧冲的网站都有介绍过,那肯定没有错!是有一点小贵,但它是给一整颗芒果,不像其他的摊贩,只是给一瓣再切成小块,所以就算贵了一点,也觉得很值得!





-------------------------------------------- 分隔线 -----------------------------------------------

晚上我们到曼谷最近很火红的【火车夜市】!这个夜市不在 BTS 的线上,需要转线搭 MRT 到 Thai Culture Central。告诉大家如何去这个夜市:前往 Ratchada 火车夜市并不会太难,它就在MRT Thailand Cultural Centre 站 的 Esplanade 商场的后面。从 MRT 的三号出口出来,向左走,见到 Esplanade 商场,再转左进去,无需越过商场,就可到达 Ratchada 火车夜市,沿途会有布条指示,只要留意布条指示就可以到达这个夜市了!






Ratchada 夜市里有许多的小档口,除了熟食档外,也有不少年轻人在售卖自己的创作手艺与文艺品、衣服。到曼谷的夜市,你会被曼谷人的天马行空创意所吸引。除了这个夜市,曼谷还有几个夜市值得推荐给大家,如 JJ green,它位于 Chatuchak market 的后面,之后会详细介绍这个 JJ green 夜市~








No comments:

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.