Ads Top

森路探险。Petron Fuel Happy 2017 驾驶体验

公司于5月11号连续2天替 Petron 油站公司举办了一项活动,此项活动是驾驶四轮驱动车,从KL一直往丁加奴州去,终点是在Pulao Duyong的 Resort。

首先就需要到位于MRR2 的Petron 油站集合,为四驱车添加了 Petron Turbo Diesel Euro 5柴油 ,做了一个简单的汇报与享用早点之后,拍了一张全体合照,一切准备就绪,就浩浩荡荡的出发!



一路往东海岸大道去,约一小时多的时间就抵达了 Sri Jaya 的收费亭兼休息站,其他没有驾驶四驱车的参与者就须集合,被安排拼车一起出发,往森林走。为了让参与者可以体验驾驶四驱车的乐趣,就必须通过一段烂泥路,才能到达 Jerangkang 森林瀑布,然后享用午餐,以及自由活动。





我被安排驾驶四驱车进入森林泥路,这也是我首次参与这类型的驾驶体验。当进入森林路时候,其实有点小担心,因为这路非常滑溜,需要踏着油门【一鼓作气】开过去,如果在烂泥中停下来,这肯定就会被卡着!所以就相当考验驾驶者的功夫与驾驭技巧。

同事用手机拍摄的短片,我后期制作了一段小视频:






经过了一番【折腾】之后,顺利于中午12pm多抵达了Jerangkang 瀑布区。然后大伙儿就在此享用午餐,以及自由活动。这里环境很舒适,有瀑布流水等等大自然景观。



午餐之后也已经是下午 2pm多了就必须赶往丁加奴去,从Jarangkang 到Kuala Terengganu 需要约 2小时半到 3小时之间。抵达了 Pulao Duyong也已经接近傍晚6pm 了。忙着准备晚上的晚餐兼成绩公布,以及其他细节。今天的 Fuel Happy event 也终于圆满落幕。

隔天早上起来,就到入住的 resort 欣赏这里的风景美色。原来这里的 chelet 是一栋楼式,楼上2间房,楼下2间房,环境很幽美。





享用了早餐之后,Petron 安排了一项活动,就是让大家参与东海岸的传统民间手工艺术,峇迪布上色课,batik chating,这也是我第一次参与,负责人作简单的解说后,就让我们替这一幅巨大的event 峇迪布上色,然后也可以亲自绘图和上色小幅的峇迪布。





以下是我自己亲自完成峇迪布上色的作品,漂亮吗?我很喜欢。





1 comment:

KC DAN said...

巴迪布是一种腊染印花布,其特点是布上印有多姿多彩的彩色图案,有几何图形的,也有各种花鸟图案的,有对称图案,也有不对称图案。其色彩一般以黑、红、黄为主色,鲜艳明快,也有以蓝、褐、白为主的,看上去凝重深沉。这种布不仅深受东南亚人喜爱,而且早已世界闻名。用它制作的长袖男衬衣已被定为马来西亚国服,适于在各种正式和非正式场合穿着。

用传统手工绘制印染的巴迪布,做工精细,列具艺术价值,但因耗时费力,一般价格较贵。机制的巴迪布,由于产量高,价格相对便宜,更经济实惠,但艺术价值逊于手工制品。

马来西亚的巴迪布,以绢布或以棉布染上各种色彩图案,如有大胆的花卉、蝴蝶、几何图案等,目前更以时髦、新潮的花样设计来迎合消费者。用巴迪布描绘民族画的室内装饰品,朴实和充满民族文化。巴迪布可以制成服装、桌布、窗帘、手提袋、图画或帽子,是极佳的纪念品。

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.