Ads Top

合艾。自驾游(1)

很多人尤其北马人都会在周末或者长假期,携老带幼,开车去泰南的城镇,比较著名的有丹洛、勿洞,当然,最多人去的肯定是合艾(Hatyai)。距离上一次合艾第一次的自驾游也已经是 2年前的事。这一次就趁着假日,再一次开车北上去泰国南部的第一大城镇——合艾。

星期五下班之后,就回家做简单的收拾,到朋友KY 家去载他,这也是他第一次去泰南,更是他的第一次开车出国的经验。半夜11pm多开车上 highway,一路北上;大约凌晨4am 左右就抵达了北海,开了几个小时的夜班,披星戴月,身体累得不成形,只好在大道休息站 R&R先停下来。歇息了半小时再继续赶路。好不容易挨到了清晨6~7am 终于到了吉打的,距离Kayu Hitam 的关卡还有不到几公里,我们就先到附近的华人餐室吃个早点,顺便办理入境泰国的汽车入境保险与填写资料,到了月8am就启程到Kayu Hitam 的马泰关卡。


泰国的关卡这天早上并不算很多人,队伍也算ok,排队大概15分钟过了泰国的海关,护照盖了印,就赶快到开车入境泰国的柜台办理入境手续,表格填好了,就赶紧回到停车场去拿车,就可以顺利直接开车进入泰国边境咯!


到了丹洛的镇上,这一路看到就就是熟悉的泰国路牌与一排排的商店,赶紧找一家电讯商办理电话无限上网 SIM,3天2夜的2GB 要 100 Baht,价钱还算ok,之后就直接去合艾市区咯!从边境关卡到市区,需时越1小时,路上都是橡胶园,还有一些零星的小店。





约一小时的车程时间就到了合艾市区,由于我们预定的旅馆还没可以入住,就先带 Ky 走走景点。第一站就是马新游客必访的【观音山】,这里也是观赏合艾市风景的一大好去处。由于距离上次来合艾已经是2年前的事,所以路线不太记得,就只能靠 GPS 带路,不一会儿就找到了上山的路口。也许泰南早上下了一场雨,天色突然暗下来,路上都湿漉漉的,开车上山路很小心。之后就到了这里的观音寺庙、半山的站佛去参观,还有顺便也捐款给佛寺。







约逗留了大约1小时后,就带 KY 去 Lee Garden 的33楼去吃buffet。这几乎每个大马人来到 Hatyai 都会去吃的餐厅之一,他第一次来,当然不会让他错过咯。对于合艾市区路线不太熟悉,开了GPS 就直接导航去市中心 Lee Garden。在市中心找 parking并不容易,我兜转了几圈,就把车子停在附近的商场底层,然后就步行去 Lee Garden,从大厅上2楼,搭了电梯上了10楼之后,就需要另外转换电梯直上33楼的自助餐厅。由于时间尚早,所以餐厅不算很多人,所以我们可以慢慢的享用buffet lunch。








食物类型不算很多,但是都足够我们可以来回拿好几次,也许熬夜开车一路北上泰南,所以我都吃了好几盘。环顾餐厅的顾客,都不算很多,可能不是大马的长周末假期,人潮并不算很多,所以少了吵杂声;在餐厅里呆到了下午2点,就离开自助餐厅,到楼下的商场去走走。




No comments:

Copyright © by KC Dan™ 2016. Powered by Blogger.